注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上遥远的光影记轶

童心未泯拾旧梦,微单携伴摄天涯。

 
 
 

日志

 
 

一个美感的光影舞台  

2013-08-20 10:51:54|  分类: 上海光阴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实光影就在我们身边 - 海上遥远 - 海上遥远的图文空间

这是个老式小区。建筑平庸,行道狭窄,人车拥挤。但是高高的衫树,密密的绿叶,一道亮丽的晨光洒进树荫之中。婀娜长裙,蹒跚银发,迅驰车骑,都在这道晨光的斜缝之中,匆匆而过。光影给了这个普通的小区,一个鲜活美感的临时舞台。

据说在全球,每天网上发布的照片,就达1.2亿张之多。有数以百万计的镜头,每天都在抓拍光影,光影就是摄影者的灵魂。

城市里的人们,往往喜欢千里迢迢,匆匆赶去拍摄山山水水,却偏偏会遇上阴云绵绵,连连的重重雾霾!心里盼着太阳快快出来,长长等待的苦涩,确确实实地应证了,上海人的一句俗话,叫“凹焖痛”!

其实,光影可遇而不可求。从某个角度来说,户外摄影与种植作物一样,都是靠天吃饭。户外摄影的辛苦,就在于起早摸黑。户外摄影的追求,就是斜光的意境。户外摄影的美感,就要有光有影有太阳。

对于我们老年爱好者,精力、体力、财力都有限,只能适可而止。但只要注意观察,关心晴雨,在普通小区里,一缕美感的光影舞台,其实就在我们身边。

拍摄CASIO EXZ77  2012.9.19.  地点:上海杨浦区延吉三村小区

 一个美感的光影舞台 - 海上遥远 - 海上遥远的图文空间

延吉三村小区

一个美感的光影舞台 - 海上遥远 - 海上遥远的图文空间
  
延吉三村小区

一个美感的光影舞台 - 海上遥远 - 海上遥远的图文空间

延吉三村小区
 
一个美感的光影舞台 - 海上遥远 - 海上遥远的图文空间 
延吉三村外的靖宇中路

 

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(196)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017