注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上遥远的光影记轶

童心未泯拾旧梦,微单携伴摄天涯。

 
 
 

日志

 
 

一段静静的车情(静物)  

2013-08-17 18:29:14|  分类: 上海光阴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一段静静的车情(3P) - 海上遥远 - 海上遥远的图文空间

 1994年拿到驾照,我的驾龄保持了18年。因童年时右眼受过伤,现在视力下降,驾照已经过期。但是人生中,这段短短的车缘,还是令人回味。

当年上班时的朝气,当年忙碌的匆匆时光,当年快捷地发动引擎,踩着油门,一曲比才的《卡门》序曲,用铿锵的节奏,激励着我,迎着晨光,轻捷地驶上高架的匝道,任两边的高楼,呼呼地掠向后方。

此情此景,至今犹历历在目。当年自驾了十年的桑塔纳,早已转手他方。留下的车牌,也交给儿子了。

留恋也好,无奈也罢,生活终归以其既定的程序,将我们这群老三届,统统输入淡恬宁静的退休天地。感慨人生犹如流水线,退休意味着走到了最后的一道工位。

而今家中案头,一辆朋友赠送的,镀金打火机车模,却依然默默地陪伴着我,共渡晚年。也时不时地让我去回味,那一段,静静的往日车情。( SONY  NEX— F3 拍摄 )


一段静静的车情(3P) - 海上遥远 - 海上遥远的图文空间
 
一段静静的车情(3P) - 海上遥远 - 海上遥远的图文空间
 
一段静静的车情(3P) - 海上遥远 - 海上遥远的图文空间
 
 
 
 
  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(205)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017