注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上遥远的光影记轶

夕阳镜里归途近

 
 
 

日志

 
 

1905年春天的《小丑之家》  

2012-09-04 17:59:21|  分类: 咖啡时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1905年春天的《小丑之家》 - 海上遥远 - 海上遥远的博客
 

仿佛越过深深的时光遂道,来到1905年巴黎的春天。跟随毕加索大师,穿过马戏场的舞台,穿过层层的重幕,来到一个"小丑"休息的地方。

厚重、简陋的蓬幕,只有猩猩混居相伴,“小丑”和妻子正亲切地爱抚着自己的活泼婴儿。他俩的目光.集中在活泼、幼小的生命上,神色安祥而又庄重。蕴含着,对未来幸福的,无限的憧憬和殷切的期望。

大师以极其简练的笔触,永远地定格了,这一充满生活气息的,瞬间。并以明快和谐的色彩,渲染出温暖,而又静谧的动人场景。

感谢毕加索先生的生花妙笔,才让我们许许多多的平常人, 能有机会,欣赏到这一幕后的动人情景。我们不堪想象,在表演场上,供人取乐的“小丑’’,当他们回到,自己生活的小天地时,亦同样难以摆脱,生活的重负,和难言的苦涩。

在静静的画面上,仿佛又飘有一缕,淡淡的忧愁,和隐隐的迷茫。百多年之后,今天的我们,在生活的磨沥之中,是否亦有类似的憧憬、与期望,类似的重负、与迷茫呢?

 

 

 
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017