注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上遥远的光影记轶

夕阳镜里归途近

 
 
 

日志

 
 

宁静的厨房与《倒牛奶的女人》  

2012-09-04 10:19:09|  分类: 咖啡时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宁静的厨房与《倒牛奶的女人》 - 海上遥远 - 海上遥远的博客
  

 柔和的阳光,透过窗户,洒进厨房。一位妇人,正静静地倒着牛奶。在平常不过的小景之中,那清澄的光, 轻抚着厨房,一种宁静,笼罩着厨房。缓缓注入盆中的,牛奶细流,粗糙的柳筐和面包。一幅平常小景,却盈涵着不凡的亲切气息。

 这就是年当二十的,十九世纪荷兰画家,弗美尔的杰作。虽然画中没有动人的明眸, 没有妩媚的媃姿, 但是弗美尔却用其特有的细腻、朴实的手法,来向今天的我们,轻轻地述说,那已渐渐远去的,两百年的悠悠时光;来向今天的我们,轻轻地解说,平凡朴质之中的神韵。

 隐约之中, 令人仿佛回到了自己,口谗的孩提时代。那位健壮的妇人, 就是长辈,正在为你准备点心。飘香的牛奶,亲切的关爱,宁静的气息,居然古今相承,中外相通,令人难忘。

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017