注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上遥远的光影记轶

童心未泯拾旧梦,微单携伴摄天涯。

 
 
 

日志

 
 

迷醉《福利.贝热尔的吧台》  

2012-08-30 10:26:10|  分类: 咖啡时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迷醉《福利?贝热尔的吧台》 - 海上遥远 - 海上遥远的博客
  

  在那遥远的1882年,晚年的马奈,最后一次刻画了他所寄托深情的,巴黎酒吧;他所迷醉的,喧嚣而又豪华的生活。

  画中,淋漓尽致的典雅气质,和光彩的印象派色彩,成为他生命交响乐的,辉煌的尾章。

  画中,婷婷玉立的金发女郎,端庄地侍应吧台。她那丝绒贴身的上衣,紧紧地包裹着,她那匀称的身材。她那宽大的领边,点缀的胸花,精美的挂陲,马奈老翁将她包装得,典雅而又稳健。
        她两手撑在台上,神色不卑不亢、若有所思,应客所问。身后超大的玻璃镜,将酒吧中的宾姿百态,照得熙熙攘攘,华灯辉煌。仿佛还能隐隐地感觉到,那旋转的音符,在大堂流畅。

  一反传统的平面装饰,创意地用玻璃镜作背景,人为地拓展了空间的镜深。琳琅满目的酒瓶,晶莹剔透的杯盘,都是为了真切地衬托那位,楚楚动人的金发女郎。是画家赋予了她,青春的魅力,营造了人物与环境,虚实相生、相互映衬的唯美感觉。

 令观赏者自己,也身不由己地,仿佛穿越深深的时光遂道,飞临巴黎福利.贝热尔酒吧其境,正恭敬地站在吧台前,轻轻地向她,点要一杯,那醇厚芬芳的,香甜美酒。

 

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017