注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上遥远的光影记轶

童心未泯拾旧梦,微单携伴摄天涯。

 
 
 

日志

 
 

两足恐龙也会进化为人类(文摘)  

2011-05-20 16:33:08|  分类: 转载共读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两足恐龙也许会进化为人类……(文摘) - ayuann - ayuann的博客 两足恐龙也许会进化为人类……(文摘) - ayuann - ayuann的博客
 

 人类是由哺乳动物,经过长时期的演变、进化而来的。然而,6500万年前,被称为恐龙时代的中生代,哺乳动物与恐龙相比,却非常弱小,经常被占支配地位的恐龙所捕食。

 在已发现的350多种、形形色色的恐龙中,有一种被称为“狭爪蜥蜴”的恐龙很特别。这种恐龙的化石,首先发现于加拿大的南阿尔佰塔,随后在阿拉斯加和蒙古也有发现。

 这种恐龙是一种两足行走的肉食性恐龙。从头到尾长约2米,重约27---45公斤,前指短小,仅长有3指,后肢则较长且很结实,并长有4趾。各指、趾端均长有利爪,其手指能弯曲握物。这种恐龙能快速奔跑,而且速度比其它的恐龙更快。

 古生物家认为,这种恐龙在各种恐龙中,应当是最最聪明的一种。因为

1,这种恐龙的脑容量较大,相当于鳄鱼的6倍。

2,同时其两眼的间距和尺寸都颇大,而且两眼同时能看到头前的同一物体。使之所能观察到的物体,具有立体感。能像人类那样准确地判断物体的距离。

3,不仅如此,这种恐龙还能照顾他们的幼儿,并能成群地猎捕比其本身大得多的动物。这说明他们有情感,有聪明的智商。

4,此外,这种恐龙活动性很强,特别能快速奔跑。

5,因此,许多古生物学家还认为,这种恐龙是属于象哺乳动物那样的温血动物,而不同于绝大部分属冷血动物的恐龙。

基于上述原因,加拿大的一些古生物学家甚至认为,如果6500万年前,没有发生特大灾变,没有发生恐龙灭绝,地球上的人类,也许就不会由哺乳动物进化而来,而是由聪明恐龙的后代,进化而来!

基于这种观点,加拿大国家自然科学博物馆的DALE.ARUSSELL博士,设计制作了一个想像中的、聪明恐龙的后代,进化而成的“恐龙人”的模型,陈列在该博物馆中。

该“恐龙人”继承了这种恐龙的基本特征:有大的脑袋,大的眼睛,两眼的间距和尺寸与人类相仿,扁平的鼻子,较尖的下巴,手上长有三个能握工具的手指,更有两条能直立行走、奔跑的,粗壮大腿。

 
   
 
 
 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017