注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上遥远的光影记轶

夕阳镜里归途近

 
 
 

日志

 
 

亡于安乐史前猪  

2011-12-06 16:48:02|  分类: 转载共读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亡于安乐史前猪 - 海上遥远 - 海上遥远的博客
 

在人类史前的亿万年中,在恐龙统治地球之前,谁是统治地球上的霸主?英国科学家根据一些资料表示,一种外貌很像现代野猪的“史前猪”曾经横行天下。这种绰号叫“史前猪”的动物,其学名为“水龙兽”。

英国利兹大学的保罗.威格纳尔教授说,2.6亿年前,一连串的大型火山爆发,消灭了地球上95%的生物,造成陆地上所有大型动物,都在这场灾难中灭绝。而水龙兽则奇迹般地存活下来,幸免于难。也许与它们善于挖洞、会冬眠的习性,不无相关。这就是水龙兽后来能够主宰地球、称霸自然的基本原因。

近年来,世界各地都有发现水龙兽化石的报告,它们的化石通常比较完整,时而能见到若干个体保存在一起,数量众多,说明它们很可能,与现代的食草性哺乳动物一样,是过着群居的生活。水龙兽化石的报告表明,它们在地球上分布广泛,据科学家们推算,地球上曾经快乐地生活着,数十亿头水龙兽。

威格纳尔教授说,水龙兽是乞今为止,所发现的哺乳动物们,最最古老的祖先。它们很像现代的野猪,长有大而园的猪鼻子,长有一对獠牙。它们是史前的食素动物。它们也许乐观地庆幸,再也没有食肉的天敌,与竟争者。它们在阳光灿烂、植被丰润的地球上,至少度过了100万年的幸福时光。

然而,随着地球的气候变化、万物的发展,与物竟天择的自然规律,悠闲安乐的时光,则一去不返了。各类恐龙种族,开始出现,并开始统治了地球。习惯于悠悠漫长,安乐生活的水龙兽,已经不能够适应,整天被恐龙,追杀的痛苦日子。整个群体庞大的水龙兽种族,最终在绝望无奈的逃亡生涯之中,痛苦地走向了消亡。


亡于安乐史前猪 - 海上遥远 - 海上遥远的博客
 
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017