注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上遥远的光影记轶

童心未泯拾旧梦,微单携伴摄天涯。

 
 
 

日志

 
 

八载伊战沙尘骨,十万春闺梦里人  

2011-12-28 13:33:03|  分类: 尘世杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八载伊战沙尘骨,十万春闺梦里人 - ayuann 遥远 - ayuann 遥远的博客

 

2011年12月18日凌晨,夜色尚浓,100辆军车载着500名美军秘密撤离伊拉克。此战始于莫须有的借口,结束于美国财政的压力。耗银巨大,令美军精疲力竭,伤伊犹深。美军抽身伊战泥沼,后伊战时代即将开始。从伊朗经伊拉克,到叙利亚、黎巴嫰,一个由什叶派穆斯林的区域势力板块,很可能就会形成。如果这样,对伊战不諦是个极大的讽刺。

伊人死亡

据美国波士顿大学教授内塔.克劳福德统计,2003年,美军打响伊拉克战争意来,至少有12.3万伊平民、2万伊军警、1.9万名伊武装人员丧生。另据某网站统计,伊平民死亡人数在104035---113680人之间。

美英伤亡

据五角大楼统计,美军死亡4474人,其中3518人直接死在战场。另有将近3.2万名美军士兵受伤。英军死亡179人,排行第二。

动用兵力

伊战初期,美军驻伊境内15万,境外周边支援12万。至2006年,驻伊境内达16.5万人,至2007年又增3万人。

战事耗银

据五角大楼统计,美累计投入伊战近7700亿美元,不算正常军费开支,这笔巨额帐务划入“反恐战争”名下。

据美国会预算局公布,3003---2012年财政年度,美普通纳税人,每天为伊战及重建项目,需承担2560万美元。另外对伊民间援助的10万亿美元,尚未计入其中。

截至2010年,美为两个“反恐”战场士兵支付了伤病医疗费、残疾补助金,总额为320亿美元。据哈佛大学教授琳达.布利姆估算,到2005年,“反恐”士兵的残疾补助金,将高达3460---4690亿美元

 

八载伊战沙尘骨,十万春闺梦里人 - ayuann 遥远 - ayuann 遥远的博客

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017